Une recette un peu dans le même genre que celle proposée...ici ..
Je ne sais pas si celle ci n'est pas encore meilleure que la précédente...
Une chose est sûre!! C'est excellent...J'ai dû me gendarmer... Faut pas demander?
Vous pouvez trouver d'autres gratins de chou ..sur "Les 3 fois rien de Colinette"
Le mille feuilles de chou au reblochon..
ou
Plat principal
Très facile
Bon marché
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Source: Marmiton
Ingrédients: (pour 4 personnes)
8 pommes de terre moyennes
1 chou vert bio
300 g de fromage à raclette
100 g de lardons fumés allumette
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation de la Chouflette:
Faire cuire à l'eau les pommes de terre bien lavées mais non épluchées.
Le temps de cuisson varie suivant la grosseur des pommes de terre.
Après cuisson, pelez les pommes de terre encore chaude, ce sera plus facile.
Blanchir le chou préalablement effeuillé, dont on aura retiré la côte centrale trop grosse et trop dure des feuilles extérieures dans une grande casserole d'eau bouillante.
Après blanchiment du chou, égouttez le.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.
A la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché.
Mélangez
Dans un plat à gratin, étaler 1/3 du chou, couvrir avec 1/3 de pommes de terrecoupées en lamelles.
Recouvrir avec la moitié du mélange lardons, oignon et ail.
Recouvrir ensuite d'une première couche de(fines lamelles).
Recommencez jusqu'a épuisement des ingrédients.
Quand tous les ingrédients son mis, saupoudrez avec le fromage râpé.
Saler et poivrer à votre guise durant la préparation.
Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 min.
Le dessus doit etre doré.