Mousse chocolat blanc poires et tofu soyeux
Vous connaissez ma passion pour le tofu soyeux.. qui vous fait des desserts légers légers sans trop de calories..
Cette recette, je l'ai trouvé chez Lydie ...ici ..sur "Les gourmandises de Lydie", faite en version originale et refaite cette fois avec l'ajout de chocolat blanc.
Vous pouvez faire cette recette, pour 4 ou 6 personnes...suivant votre appétit et celui de vos convives.
Ingrédients: pour 4 personnes
400 gr de tofu soyeux (ou a défaut de fromage blanc)
4 poires
100 gr de chocolat blanc
Déco au choix.
Préparation:
Mettre le chocolat a fondre au bain marie ou au micro ondes.
Pendant ce temps, lavez essuyez, épluchez et enlevez le coeur des poires.
Coupez les en quartiers...
Réservez quelques quartiers pour la décoration.
Je propose de cuire ces quartiers de poires dans un sirop citronné, ils ne noirciront pas et seront plus tendre a la dégustation.
Réservez
Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut et étroit (un litre mesureur par exemple)
A l'aide d'un mixeur... oui oui pas un fouet ni un batteur, mais bien un mixeur, mixez finement le tout
Quand le chocolat est fondu, lui ajouter petit a petit le mélange tofu soyeux et poire (amener a température) en mélangeant régulièrement.
Si vous versez tout d'un coup, le chocolat va figer..
Partagez l'appareil dans 4 coupes ou verres ou ce que vous avez.
Mettre au frais au moins deux heure.
Au moment de servir, placez les quartiers de poire en déco.