Soupe panais poire poireaux et mascarpone
Une dernière recette avec du panais..
La saison se termine, avec les beaux jours revenus, on a tous envie de légumes nouveaux.
Ingrédients (Pour2 à 4 personnes) :
2 panais
1 petit poireau
5 gousses de cardamome
1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille fondu dans 25 cl d'eau (ou plus)
Huile d’olive
100 gr de mascarpone
Sel et poivre
Fleur de sel
Préparation
Égrainez les gousses de cardamome que vous déposerez dans une mousseline (ou une gaze ficelée).
J'ai utilisé une boule a thé, c'était bien pratique.
Réservez.
Rincez le poireau puis émincez-le.
Épluchez le panais (quoiqu’il ne soit pas nécessaire de le faire) puis coupez-le en cubes.
Rincez puis coupez la poire en quartiers, enlevez le trognon.
Déposez le panais, la poire, le poireau et la mousseline de graines de cardamome dans une casserole.
Ajoutez le bouillon de légumes ou de volailles sur les légumes.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Retirez la mousseline de graines de cardamome.
Mixez.
Salez et poivrez.
Ajoutez le mascarpone.
Il sera peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau supplémentaire.
Réchauffez.
Rectifiez l'asaisonnement.
Servez avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.