Soupe de pois chiches tomates et safran
Je vous ai déjà dit que chez nous, la soupe est au menu a peu près tous les jours.
Il faut être créative!! Ce que je ne suis absolument pas.. donc!! Je cherche toujours a gauche et droite des idées de soupes..
En feuilletant un magasine distribué par Delhaize ( Enseigne renommée en Belgique)
Je suis tombée pil poil sur cette recette qui était bien dans l'esprit recette IG bas comme "Le pain d'épices" publié... ici...
Puisque les pois chiches ont un IG très bas..en plus ils tiennent au corps..
Ingrédients: pour 4 personnes
1/2 citron
150 g de pois chiches secs
400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
1/2 c. à thé de cumin en poudre
2 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d’olive
1/2 c. à thé paprika piquant
0,25 g safran (une dosette)
2 bâtons de céleri vert avec les feuilles
1 oignon
1 carotte
Préparation
Le jour d'avant:
Mettre a tremper les pois chiches pour les ramollir.
Le jour meme:
Egouttez les pois chiches et mettez les a cuire dans de l'eau bouillante non salée pendant au moins 45 minutes.
Faites revenir l’ail et l’oignon hachés 8 minutes à feu doux dans une cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive.
Ajoutez le céleri et la carotte taillés en petits dés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le safran, le cumin, le paprika et 1,5 litre d’eau chaude.
Salez. Cuisez à feu doux 15 minutes.
Lorsque les pois chiches sont tendres, égouttez-les et versez-les dans le bouillon.
Découpez 10 feuilles de céleri en fines lamelles.(facultatif)
Mélangez 2 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de jus de citron dans un petit bol.
Répartissez le mélange d’huile d’olive et de citron dans les bols et servez.
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