cookies au tahin (crème de sésame)
Quand j'ai lu l'intro de Lylidine du blog " home made attitude" sur sa recette de cookies au tahin, je souriais, elle avait réagi exactement comme moi !
Un pot de tahin acheté après avoir vu des recettes sur la toile, des recettes que l'on oublie ou que manque de temps on ne fait pas..
Le pot malheureusement ne se garde pas jusqu'a "ad vitam aeternam.". date de péremption oblige!!
Il est grand temps de l'utiliser en commençant avec ces cookies
Ça y est !!! Il est ouvert ce fameux pot.. Va falloir trouver les recettes..
J'en avait trouvé une que j'avais faite, mais je ne sais pas ce que j'ai fait, par un geste malencontreux, j'ai supprimé les photos de mon appareil photo.
C'est reparti pour la chasse aux recettes avec du tahin.
Pour 12 cookies environs
65 g de sucre brun (cassonade pour moi)
75 g de beurre mou
55 g de crème de sésame ou de tahiné
1/2 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide)
1 cuillère a café de crème fraîche
135 g de farine
de la cannelle
un peu de graine de sésame.
Préparation:
Préchauffez le four a 180°.
Mélangez le beurre, les sucres.
Ajoutez la crème de sésame (tahin) et la crème fraîche.
Mélangez
Ajoutez la farine et la cannelle.
Mélangez
Formez des petites boules de la taille d'une noix.
Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
Posez les sur du papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four
Dans une assiette, mettez un peu de graines de sésame.
Passez vos cookies dans les graines de sésame en appuyant un peu pour que les graines adhèrent a la pâte.
Replacez les sur la plaque recourte du papier sulfu ..
Mettre au four pour environ 10 a 12 minutes..
NB: Ne soyez pas étonnés si ils vous semblent mous à la sortie du four, en refroidissant, ils vont durcir.
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