En attendant les fêtes de Pâques..
Une petite salade serait la bienvenue.. Cécile du blog "Le cri de la courgette" a le don de me faire baver avec ses recettes de légumes plus appétissantes les unes que les autres..
Si vous ne connaissez pas .. C'est le moment de faire connaissance..
Nous avons eu de nombreuses journées ensoleillées, qui nous ont données des envies de recette estivales..
Source: Cécile Lorillon "Le cri de la courgette"
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Il faut :
4 petites courgettes (plus tendres que les grosses)
1 orange
10 noix
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel /poivre
Préparation
Lavez les courgettes et détaillez-les en lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
Pelez l’orange à vif et prélevez les suprêmes (quartiers d’orange débarrassées de toute la peau blanche).
Mêlez ensemble les courgettes et les suprêmes d’orange.
Ajoutez les noix.
Réalisez l’assaisonnement en mélangeant l’huile de noix, le jus d’orange ( celui de l’orange au moment du découpage des suprêmes), le vinaigre de riz et la sauce soja.
Salez et poivrez.
Versez la sauce sur la salade et servez !