Comme vous le savez certainement une personne différente chaque mois est choisie pour définir le thème du mois de culinoversions.

 

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Ce mois ci, c'est  Stéphanie...du blog.."Aux délices de pomme", qui a eu l'honneur de choisir le thème...

Pour notre plus grand plaisir, elle a choisi les herbes aromatiques.

Je trouvais ces champignons farcis parfaits pour représenter le thème choisi!! Pas vous?

J'ai pour mon goût personnel, ajouté de l'huile, du parmesan et changé le pain sec par de la chapelure, parce que je n'avais pas de pain sec à la maison a ce moment là. 

 

 

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Ingrédients: pour 4 personnes

12  gros champignons

12 oeufs de caille

4 tranches de bacon

80 de pain sec (seigle, complet…) ou une belle cuill a soupe bombée de chapelure.

1/2 bouquet de persil

2 à 3 cuill a soupe d'huile d'olive

1 belle cuill a soupe de parmesan fraîchement râpe

sel, poivre

 

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Sources: largement inspirée par "Bikini et gourmandises"

qui avait publié cette recette, sans les ajouts, dans sa catégorie  "recettes minceur"

Une autre recette de champignons farçis ..ici

Préparation:

Préchauffez votre four à 200 °C

Lavez vos champignons puis enlevez la queue.

Si nécessaire aidez-vous d’une petite cuillère pour creuser davantage vos champignons.

Déposez vos champignons dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé

Faites griller vos tranches de bacon 2 à 3 min à la poêle ou sous le grill de votre four

Mixez le pain sec, le bacon grillé, le parmesan, les pieds des champignons (si vous acheté des champignons avec pied), le persil lavé un peu de sel et de poivre.

Ajoutez l'huile et mixez le tout.

A l’aide d’une petite cuillère déposez votre farce au centre de vos champignons puis cassez un oeuf de caille au milieu. Salez, poivrez.

Déposez les champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson ou encore mieux, d'une silpat, ils se décolleront encore plus facilement après cuisson.

Faites cuire vos champignons environ 10 min à 200 °C, plus ou moins selon vos goûts pour la cuisson des oeufs de caille.

Servez a l'apéro ou  sur un lit de salade variée en entrée.

Bon appétit

 

Conseils: Si comme moi vous utilisez de la chapelure, ajoutez la en dernier avec l'huile.. 

 De cette façon, vous pourrez doser + ou moins de chapelure et + ou moins d'huile.

 L'huile ne sert qu'a amalgamer le tout... De ce fait, les quantités d'huile et de chapelure peuvent varier légèrement.

 

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