Avec les belles journées ensoleillées, nous avons laissé de coté les cakes, pour nous consacrer aux sorties extérieures..même aux bbq!! Pour les adeptes de ces repas ..

Comment nous blâmer!! il fait tellement beau!! C'est rare dans nos contrées du nord a cette saison ci. (même parfois en été) 

Ce cake au citron, je l'ai piqué a Sandy de Cuisine et cigares, elle avait fait un superbe glaçage dessus..

Je l'ai omis..Pour des raisons pratiques.. Vous savez que je congèle par portions.. Je ne trouvais pas très agréable la congélation après découpe du cake avec sa garniture!

Rien n'empêche de faire un bon curd..comme ... ici... a chaque dégustation.. ou de faire la recette complète de Sandy avec la garniture..

 

 

009

 

 

Ingrédients

1 yaourt de 125 gr

2 pots de sucre glace

2 pots  de farine de riz (ou de blé)

1 pot de maïzena

1/2 pot d'huile

1 c a c de levure chimique

4 oeufs 

le zeste et le jus d'1 citron bio

 

 

cake au yaourt et citron 01

 

 

Préparation

Préchauffez votre four a 180°

Lavez, essuyez, zestez le citron.

Pressez le citron pour en récolter le jus.

Dans une jatte, mélangez le yaourt avec le jus du citron et le zeste et l'huile.

Réservez

Dans une jatte, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Réservez.

Dans une autre jatte, battez les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume.

Y ajouter le mélange  citron /yaourt / huile.

Mélangez.

Ajoutez ensuite délicatement le mélange farine, maysena et levure en tamisant le tout au fur et a mesure de l'ajout dans  l'appareil.

Versez l'appareil dans un moule a cake et mettez au four pour environ 35 a 40 minutes a 180°

 

 

 

 

cake, gâteaux, citron, dessert