gelée de fleurs de pissenlit au citron
Vous savez, que j'aime assez faire des expériences avec les produits que nous offre la nature.
Je suis toujours a la découverte de nouvelles expériences.
Nous avions déja eu l'occasion, surtout mon mari, de faire du vin de pissenlits voila quelques années, ensuite, l'envie nous avait manqué, jusqu'a cette année...avec cette gelée.
Nous avons aussi mis un vin est en macération...mais là!! je ne sais pas encore ce que cela va donner..
Les pissenlits, poussent un peu partout autour de nous, dans nos propres jardins.. Il ne faut pas parfois aller loin ..
Pour les personnes qui n'ont pas de jardin, je conseille tout de même, de choisir un endroit de cueillette loin des routes trop fréquentées, pas non plus dans les champs pollués par les engrais chimiques et autres pesticides.
Je suppose, que vous connaissez bien un endroit possible près de chez vous
J'aime bien aussi les récolter le matin, au levé, avant la pollution journalière.
Cette recette, je l'ai piquée a Marie Chioca..qui a toujours le don de m'épater.
D'autres variantes existent sur la blogo..Il suffi de taper "Gelée de pissenlits"
Pour un beau pot
40 fleurs de pissenlit
50cl d'eau
1 citron bio bien juteux
2 gr d'agar agar
15 cl de sirop d'agave
Préparation
Mettre dans une casserole les fleurs de pissenlits
Recouvir avec l'eau et le jus du citron.
Cuire 10 minutes
Après cuisson, laisser macérer et refroidir
A l'aide d'une étamine, récuperer le jus en pressant bien.
Remettre le liquide obtenu dans la casserole avec le sirop d'agave et l'agar agar.
Cuire de nouveau 10 minutes.
Mettre dans un pot préalablment stérilisé, ou, si c'est pour consommer de suite dans un joli confiturier.
Laisser refroidir.
Vous n'avez plus qu'a déguster sur une bonne tartine de pain et du bon beurre.
Bon appétit