Il y a des blogs comme ça!! Vous passez, sur le moment, la recette, proposée, ne vous interesse pas spécialement, mais, en voyant les catégories ou les propositions de recettes, vous avez envie d'allez plus loin.

Et là!!Vous êtes sûre de trouvez votre bonheur...

Chez Jojo, Nuage de lait,c'est comme cela pour moi.. je dis ah! peut être? Mais je repars de son blog avec 2 ou 3 recettes que je ferai c'est certain.. (c'est un compliment ma Jojo)..

Quand Jojo m'a signalé qu'elle  avait un pain d'épices WW qu'elle faisait régulièrement ... qui de plus était impec..

Je suis allée voir de suite...J'ai noté la recette, que je me suis empressée de réaliser dès que j'ai eu un peu de temps.

Elle a raison !! Il est impec..moelleux, mouillé, juste ce qu'il faut.. il tient bien, sans s'éffriter..

A garder impérativement..

Avec peu d'ingrédients somme tout!! Puisqu'il n'y a pas trace de matière grasse ni d'oeuf..

Booooon d'accord!...Il y a du sucre.. Mais faut pas pousser bobonne!! Il lui faut quand même bien quelque chose, pour être festif.. a ce pain  d'épices.

De plus si vous utilisez du miel d'acacia, c'est le miel dont l 'IG est le plus bas..(alleeeez c'est moitié mal)

 

pain d'épices ww 01

 Sources: Nuage de lait 

 

Ingrédients: Pour  un moule a cake de 24 cm sur 8cm et 7cm de profondeur

( pour 20 tranches, vous avez 2 PP/ la tranche ou 1,5 Flexi Point )

250 gr de Farine Complète

1/2 Sachet de Levure Chimique

100 gr de Sucre Roux 

1 cc de Cannelle en poudre

1 cc de Gingembre en poudre

125 gr de Miel toutes fleurs( acacia)

20 cl de Lait écrémé

( J'ai ajouté, quelques morceaux d'oranges confites maison .. )

 

 

pain d'épices WW02

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C (th.4)

Mélanger la farine avec la levure, le sucre ou cassonade et les épices.

Chauffer le lait et y diluer le miel.

Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson ou mieux dans un moule à cake en silicone dans ce cas, pas besoin de papier cuisson.

Enfourner pour 45 min ( pour Jojo et pour moi aussi 35 min sont suffisantes)

Laisser refroidir avant de démouler puis couper en tranches.