J'aurais très bien pû commencer mon article comme mon amie Ginger... Chez qui j'ai piqué la recette de ces financiers..
Dans mon frigo, traînait un bol avec des blancs d'oeufs...
Ingrédients:
3 blancs d'oeuf
60 g d amandes en poudre
30 g de farine
60 g de sucre glace
2 c à café d'épices à pain d'épices
80 g de beurre fondu
Par rapport à la recette de Ginger, j'ai diminué un peu la quantité de sucre et de matière grasse...Je flippe souvent devant ces deux ingrédients...
Merci mon amie
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez les amandes avec la farine, le sucre glace et les épices à pain d'épices.
Montez en neige ferme les blancs d'oeuf, ajoutez les à la préparation ci-dessus.
Incorporez alors le beurre fondu, mélangez délicatement à la maryse jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.
Versez la pâte dans des empreintes à financiers (ou autres, ici des empreintes quenelles ) en silicone et enfournez entre 10 à 15 minutes selon la taille de l'empreinte.