Je vous avais déja parlé de l'utilisation des fanes de radis.... Que cela soit en pesto... comme ici ... ou... avec le Cake aux olives noires et fanes de radis... comme... ici..

 

 

gratin de pommes de terre et radis 01

Largement inspiré par  Watoote!..ici

 

Ingrédients

750 gr de pommes de terre

Les fanes de deux  bottes de radis

3 tranches de jambon cuit

 

Pour la sauce béchamel

40 g de beurre

4 cuillères à soupe le farine

2 grands verres de lait

1 verre de bouillon de volailles (fait avec un demi cube bio)

1 grosse poignée d'emmental râpé 

sel et poivre

 

 

gratin de fanes de radis et pommes de terre 02

  

Préparation:

Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine remuez bien et ajoutez le lait.

Toujours en remuant bien laissez gonfler à feu doux.

Ajoutez le bouillon de volailles

Attendre tout en remuant  jusqu'a ébullition. 

Ajoutez l'emmental.

Réservez.

Coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Faites les cuire rapidement à la vapeur ou au micro ondes. 

Faites cuire également les fanes de radis à la vapeur ou à l'étouffée. 

Dans un plat  gratin alternez les couches de pommes de terre, de fanes, de jambon coupé en petits morceaux et de béchamel.

Enfournez à 180°C pendant  30 minutes.