Je vous avais déja parlé de l'utilisation des fanes de radis.... Que cela soit en pesto... comme ici ... ou... avec le Cake aux olives noires et fanes de radis... comme... ici..
Largement inspiré par Watoote!..ici
Ingrédients
750 gr de pommes de terre
Les fanes de deux bottes de radis
3 tranches de jambon cuit
Pour la sauce béchamel
40 g de beurre
4 cuillères à soupe le farine
2 grands verres de lait
1 verre de bouillon de volailles (fait avec un demi cube bio)
1 grosse poignée d'emmental râpé
sel et poivre
Préparation:
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine remuez bien et ajoutez le lait.
Toujours en remuant bien laissez gonfler à feu doux.
Ajoutez le bouillon de volailles
Attendre tout en remuant jusqu'a ébullition.
Ajoutez l'emmental.
Réservez.
Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites les cuire rapidement à la vapeur ou au micro ondes.
Faites cuire également les fanes de radis à la vapeur ou à l'étouffée.
Dans un plat gratin alternez les couches de pommes de terre, de fanes, de jambon coupé en petits morceaux et de béchamel.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Merci pour la piqûre de rappel!
Bon week-end ensoleillé