Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat
C'est toujours agréable d'avoir des recettes de biscuits.. Surtout, quand l'envie se fait sentir, comme ça , sans crier gare!
1/2 heure après, vous pouvez déguster...bon d'accord.. juste un peu plus pour ne pas se brûler la langue!!
Cette recette de biscuits bien moelleux, je l'ai piquée a de Reine feuille..
Elle ne manque pas d'idées, pour nous régaler..
Ingrédients : pour 12 pièces (belles grosses pièces)
130 g de flocons d'avoine
60 g de farine
50 g de sucre (rapadura)
50 g de beurre
1 CS de miel (d'acacias)
2 CS d'amandes en poudre
2 CS de pépites de chocolat
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre avec le miel
Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, le sucre, la farine et la levure.
Bien mélanger. Ajouter le beurre et le miel fondu, mélanger à la cuillère.
Ajouter les amandes grossièrement concassées et les pépites de chocolat.
Ajouter l'oeuf préalablement battu.
On obtient une pâte assez épaisse.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou bien beurrée.
J'ai un peu triché.. de peur qu'ils ne s'étalent, je les ai placés dans les empreintes tartelettes.
Mettre au four pour 15 à 20 min. (suivant grosseurs)