Lasagne au Pak choï
Connaissez vous ce chou chinois que l'on appelle pak choî ou bok choî?
Je vous avoue que je ne connaissais absolument pas..N'étant pas amatrice de cuisine asiatique, je ne m'étais jamais vraiment intéressée a ce chou.
J'ai donc suivi les conseils du maraîcher..et me suis laissé tenter
Il a servi a trois recettes, faut pas demander, comme il était gros..ce gratin, un wok d'émincé de porc et le coeur bien tendre en salade...
Largement inspiré de Loulou du blog "cuisiner et papoter".
Ingrédients:
8 feuilles de lasagne
1/3 chou pak choï (la quantité peut varier suivant grosseur du pak choï, le mien était énorme)
sel, poivre
1/2 l de béchamel faite au micro ondes sans graisse ( lait + maysena + sel + poivre + muscade)
4 a 5 tranches de jambon cuit
un peu de chapelure et de parmesan râpé
Préparation
Dans une sauteuse faire revenir les côtes et les feuilles les plus vertes de votre pak choï en commençant a cuire ne premier les côtes coupées en morceaux de 1 bon cm, ensuite ajoutez le vert ciselé en morceaux d'environs 3cm
Il va rendre de l'eau..
Égouttez si nécessaire.. Remettez dans la poêle.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Pendant ce temps faire votre béchamel
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un plat rectangulaire mettre : une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de pak choï +1 et 1/2 tranche de jambon cuit.
On recommence en finissant par des feuilles de lasagne, de la béchamel
Saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé.
Faire cuire au four jusqu’à ce que les feuilles de lasagnes soient fondantes soit environ 30 mn selon le four.
Conseils: Ne pas avoir peur de bien assaisonner le pak choï ..