Salade de roquette aux fraises
Un nouveau mois, un nouveau thème pour "Culinoversions"..
Cette fois, c'est Nathalie du blog "C'est Nathalie qui cuisine" qui a choisi.... La fraise fait son show..
Alors je ramène ma fraise.. avec cette salade.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Pour la salade :
1 sachet de roquette de 80 ou 100 gr
125 g de fraises
quelques cubes de feta marinées (en bocal déja prèts)
persil
Pour la vinaigrette :
2 c. à café de miel liquide
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
3cuill a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
lavez et sechez la roquette..avec délicatesse.
Mettez la roquette dans un grand saladier.
Équeutez et coupez en deux les fraises.
Réservez
Préparez la vinaigrette:
Dans un bol:
Mélangez au fouet le miel, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
Incorporez l'huile d'olive.
Mélangez. (je coupe toujours l'huile avec un peu d'eau pour limiter l'apport d'huile, mais, ce n'est pas obligatoire)
Versez la vinaigrette sur la salade.
Mélangez.
Disposez les fraises et les cubes de feta..
Saupoudrez de persil et servez..
Merci a Cathy, Eric et Nathalie ..pour l'organisation de ce culinoversions.