Un nouveau mois, un  nouveau thème pour "Culinoversions"..

Cette fois, c'est Nathalie du blog "C'est Nathalie qui cuisine" qui a choisi.... La fraise fait son show..

 

logo

 

Alors je ramène ma fraise.. avec cette salade.

 

salade de roquette et fraises 01

 

Pour 2 personnes

Ingrédients:

Pour la salade :

1 sachet de roquette de 80 ou 100 gr 

125 g de fraises

quelques cubes de feta marinées (en bocal déja prèts)

persil

 

Pour la vinaigrette :

2 c. à café de miel liquide

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

2 c. à soupe de vinaigre de xérès

3cuill a soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Préparation

lavez et sechez la roquette..avec délicatesse.

Mettez la roquette dans un grand saladier.

 

Équeutez et coupez en deux les fraises.

Réservez

Préparez la vinaigrette:

Dans un bol:

Mélangez au fouet le miel, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.

Incorporez l'huile d'olive.

Mélangez. (je coupe toujours l'huile avec un peu d'eau pour limiter l'apport d'huile, mais, ce n'est pas obligatoire)

Versez la vinaigrette sur la salade.

Mélangez.

Disposez les fraises et les cubes de feta..

Saupoudrez de persil et servez..

Merci a Cathy, Eric et Nathalie ..pour l'organisation de ce culinoversions.