Lemon curd léger
Ce n'est pas ma première recette de lemon curd que je vous propose.
En voici quelques exemples... ici.... avec " Le curd de citron".. ou encore ...ici.. avec "Les tartelettes aux curd d'oranges "
Cette fois, c'est une version allégée...qui malgré tout ce que l'on peut penser sur les recettes allégées.. ne manque pas de goût!! Croyez moi.
Vous pourriez zapper le beurre, je ne suis pas sûre que cela soit utile..
Il donne de l'onctuosité a l'appareil, de plus, 20 gr, cela n'est pas la mort d'un homme! non!
Source: Sabrina C pour le journal des femmes
Ingrédients: pour environ 250 gr de lemon curd
2 jaunes d'œufs
100 g de sucre ( 50 g de sucre de canne blond et 50 gr miel d'acacia)
20 g de beurre (c'est facultatif mais c'est mieux avec)
15 g de Maïzena
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Préparation:
Délayez la Maïzena avec le jus des 2 citrons, les zestes et le beurre
Faites bouillir puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre
Passez à la passoire afin de retirer les zestes des citrons (ce n'est pas obligatoire).
Mettez le lemon curd en pot puis réservez au frais.