Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cheese cake pour ceux et celles qui comme moi aiment le sucré mais le "pas trop sucré".

Cette recette est tirée du livre "Mes bons desserts aux sucres naturels " de Marie Chioca  du blog "Saines gourmandises"

 

 

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J'ai fait la recette avec le fromage blanc que j'avais, j'ai donc mis des cuill à soupe de bombées de farine, puisque les fromages blancs employés étaient plus liquides.

Il ne me restait que 150gr de fraises.. J'ai fait avec ce que j'avais.

Pour la quantité de sucre, j'ai diminué, car quand je verse 1 puis 2 puis 3 cuill , j'ai l'impression de sucrer a mort!! Alors que ce n'était pas le cas. 

Si vous faites cette recette, vous pouvez sans avoir peur, mettre les 6 cuill a soupe de sucre de coco.

 

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Ingrédients

120 gr de poudre d'amandes

40 gr de sucre de coco + 6 cuill a soupe (4 cuill a soupe)

4 oeufs

400 gr de fromage blanc égoutté ( 200 gr a 30% et 200 gr  a 0%)

1c café d'extrait de vanille

2 cuill a soupe rase de farine (bombée)

350  gr de fraises (150 gr de fraises)

 

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Préparation

Mélangez ensemble dans un bol la poudre d'amande avec les 40 gr de sucre coco.

Posez un cercle de 20 cm ou 24 cm de diamètre sur la silpat posée sur une plaque perforée ou sur un papier cuisson posé sur la plaque de votre four.

Versez a l'intérieur du cercle le mélange amandes en poudre/sucre de coco.

Tassez avec le dos d'une cuill a soupe.

Réservez.

Préchauffez votre four a 150°.

Dans un cul de poule, mettre les oeufs et le reste de sucre de coco.

Battez longuement, jusqu'a ce que l'appareil double de volume.

Ajoutez le fromage blanc et l'extrait de vanille.

Mélangez délicatement.

Ajoutez la farine.

Incorporez  délicatement à la spatule.

Versez l'appareil dans le cercle en inox, sur le fond poudre d'amande / coco.

Enfournez pour environs 35 minutes (surveillez) peut être aurez vous besoin de cuire un peu plus.

A la sortie du four, laissez reposer 2 heures avant de démouler.

Décollez votre cheese cake du papier sulfu et déposez le sur le plat de service

Passez la lame du couteau tout autour du cheese cake afin de le démouler.

Ôtez le cercle et décorez avec les fraises que vous aurez préalablement lavées essuyées et équeutées.