Le thème de Culinoversions pour ce mois de juin est "Les légumes d'été farcis"

Je  trouvé l'idée très intéressante, puisque ces farcis d'été, sont assez agréable a déguster, a faire, de plus, ils peuvent aussi se faire de façon assez économique..

Ici, a part les tomates, que j'ai achetées pour l'occasion, tout le reste était dans mon frigo..

A noter, que la feta peut être remplacée par tout autre fromage de votre choix.

Ce thème est choisi par Mie .. du blog "Michambo cuisine"..

Merci a toute l'équipe de culino version. 

 

 

 

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Je me suis largement inspirée d'un fascicule reçu avec un magazine "Santé magazine"

 

 

Ingrédients:

8 tomates a farcir (les miennes étaient très petites)

100 gr de boulgour

2 belles cuill a soupe de persil ciselé

2 cuill a soupe de feuille de menthe ciselées

1 belle pincée de cannelle

1/4 de cuill a café de ras el hanout (ou plus)

1 c a s de raisins secs

1 cuill a soupe bombée de pignons de pin

1/2 tabelette de bouillon de volaille bio (ou 1 entière )

100 gr de feta en cubes

sel et poivre

de l'huile d'olive

 

 

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Préparation:

Faire bouillir l'eau ave la 1/2 tablette de bouillon de volaille.

Cuisez 10 minutes votre boulgour dans ce bouillon. 

Dès que le boulgour est cuit, égouttez le.

Pendant la cuisson du boulgour, creusez les tomates. ( la chaire des tomates servira  a mettre dans une soupe)

Ciselez la menthe et le persil.

Dans un cul de poule, mettre les herbes, les épices, les pignons, les raisins et la feta.

Ajoutez le boulgour, salez et poivrez.

Mélangez le tout. 

Remplissez les tomates vidées, mettez les dans un plat a gratin

Arrosez avec l'huile et mettez au four pour 40 minutes a 180°