Verrines aux abricots
Si vous êtes comme moi, que vous aimez les abricots, voici une recette de dessert parfaite, de saison, avec ces beaux fruits de couleur orange.
Sources:recette tirée du livre " recevoir en bio "de Cléa
Retrouvez Cléa sur le blog "Cléa cuisine"
Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Séché, il est apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il leur apporte et pour sa forte teneur en fer et en cuivre lire la suite...
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Ingrédients pour 8 personnes (8 verrines)
Pour la crème
12 a 16 abricots (suivant grosseurs)
2 cuill a soupe de sucre de canne blond
un peu de vanille en poudre ou liquide
1c a soupe bombée de purée d'amande blanche
150 ml de lait d'amandes
1 c a c rase d'agar agar
Pour le coulis
8 abricots
1 c a soupe de sirop d'agave
1 cuill à soupe de purée d'amande blanche
une cuill a soupe d'amandes effilées torréfiées pour la déco
Préparation
Pour la crème
Lavez et essuyez soigneusement les abricots
Dénoyautez les et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans une casserole avec le sucre et la vanille et laissez compoter pendant environs 15 minutes
Ajoutez le lait d'amande et l'agar agar.
A frémissement, laissez cuire encore 30 secondes.
Ajoutez la purée d'amande blanche et mixez bien le tout.
Laissez refroidir un peu et partagez dans les verrines.
Le coulis
Lavez et essuyez les abricots pour le coulis.
Coupez les en morceaux (gardez en un pour la déco)
Mettez les dans un récipients haut et étroit.
Ajoutez le sirop d'agave et la purée d'amande blanche.
Mixez finement le tout.
Réservez, vous partagerez dans les verrines sur la crème prise.
N B: La purée d'amande dans le coulis est facultative, pensez aussi a goûter votre coulis, un ajout de sirop d'agave peut etre nécessaire suivant le taux de sucre que contient les abricots.
Au moment de servir, disposez des petits morceaux d'abricots frais ainsi que les amandes effilées et torréfiées.