Quelle est l'idée qui vient en premier, quand on a des blancs d'oeufs dans le frigo?

On pense de suite "financiers", de plus, cela plaît toujours!! 

Cette recette, je l'ai piquée sur le blog de Cooking Lili..chez elle, ils sont faits avec des prunes jaunes..

Allez zou, un petit tour chez Lili...Peut être que vous aussi vous vous laisserez tenter par l'une ou l'autre de ses recettes?

 

financiers aux prunes 01

 

Ingrédients:

Pour 10 financiers: ( le nombre varie suivant les empreintes choisies, ici, j'ai fait 20 pièces dans  les empreintes "mince pie"

3 prunes jaunes

35 g de poudres d’amandes

3 blancs d’oeufs

90 g de sucre glace

45 g de beurre salé

35 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

 

financiers aux prunes 02

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la pincée de levure et la poudre d’amandes.

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, incorporez les délicatement à la préparation peu à peu afin d’éviter les grumeaux.

Versez ensuite le beurre fondu et la vanille liquide, bien mélangez le tout.

Lavez les prunes puis coupez des quartiers très fins.

Déposez de la pâte à financiers jusqu’au 3/4 des moules puis ajoutez 2 ou 3 quartiers de prunes par dessus. (suivant l'empreinte utilisée)

Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Le temps de cuisson aussi varie suivant les empreintes utilisées...

Laissez refroidir puis dégustez