Je ne pense pas que le visuel de cette recette soit des plus attractive!! Par contre, pour le goût!!! c'est une merveille!
Le fondant des échalotes, le petit gout acidulé mais pas trop du citron et des câpres.. Le moelleux du lapin qui a cuit dans le bouillon, le parmesan qui corse légèrement la préparation!!! Hummmmm!
Que dire de plus!!! Sinon merci Ricardo
Une recette a mettre impérativement dans les favoris... Je me ferai d'ailleurs le plaisir de la refaire tellement elle a plu!!
Il ne me serait jamais venu a l'idée d'utiliser les croûtes de parmesan dans une recette, alors qu'il parait que c'est assez classique dans la cuisine italienne..
Ingrédients: pour 4 mangeurs moyens ou 2 gros mangeurs
4 râbles de lapin dégraissées
2 cuill a soupe d'huile d'olive
4 échalotes nettoyées et coupées en deux
2 gousses d'ail dégermées et légèrement écrasées
2c a soupe de jus de citron
le Zeste râpé d'un demi citron
2 tasses de bouillon de volaille
1 c a c de câpres concassés au couteau
1 c a soupe de ciboulette
Les 2 croûtes de votre bloc de parmesan
Préparation
Salez et poivrez sur toutes les faces, les râbles de lapin
Placez vos râbles de lapin dans une cocotte, après avoir fait chauffer l'huile d'olive
Quand ils sont dorés, retirez les et mettez a la place les échalotes.
Quand elles sont dorées déglacez avec le jus citron.
Ajoutez l'ail écrasé, les croûtes de parmesan et les câpres.
Remettez les râbles dans la casserole avec les échalotes,
Ajoutez le bouillon et terminez par le zeste râpé du demi citron
Couvrir et laissez cuire environs 1 heure.
Faites réduire le bouillon si nécessaire.
Parsemez de ciboulette avant de servir.
NB: Dans la recette de Ricardo, le temps de cuisson était de 1h 20 .. chez moi, 1 h a suffi....surveillez !
Si vous n'avez pas de croûtes de parmesan, vous pouvez en fin de cuisson, ajoutez du parmesan râpé.
Pour ma part, je trouvais l'idée intéressante d'utiliser les croûtes, puisque j'achète toujours mon parmesan en bloc (cube de 200 a 300 gr )