Cela fait plusieurs fois que je réalise cete brioche ultra moelleuse!

La première fois, telle quelle.. elle a tellement monté, que je n'ai pas retrouvé les tresses comme le suggérait Chantal du blog "Le livre de recettes de Chantal"..

La seconde fois, j'ai ajouté des raisins secs comme demandé par chermari..

Faut pas demander si elle a plu!!  

 

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Ingrédients:

150 ml de lait

20 g de levure

420 g de farine

80 g de sucre

2 oeufs

75g beurre mou

1 /2 c à c de sel

1 c à s de rhum

1 c à s de fleur d'oranger

Pour dorer

1 jaune oeuf

1 c à soupe de lait

 

Préparation:

 

Faire tiédir le lait et mettre la levure dedans.

Mettre dans la map, les œufs, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger, la farine, le lait en dernier. Mettre en route avec le programme pâte.

Ajouter le beurre mou en cubes, à la sonnerie.

Laisser le programme finir, la pâte va bien gonfler et remplir le bol.

Mettre la pâte dans un saladier, ce qui va la faire dégazer, couvrir d'un film alimentaire au contact de la pâte et la mettre au frigo pour la nuit.

La pâte va regonfler.

Le lendemain matin, séparer la pâte en trois boules.

Allongez les trois boules en boudin de 40 cms de long.

Faire la tresse et la placer dans un moule long.

Laisser monter encore 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre la brioche au four, au bout de 15 mn dorer avec un jaune d'oeuf additionné de lait.

Cuire environ 35mn en tout.

Surveiller la cuisson un four n'est pas l'autre!!

Elle se conserve très bien enveloppée dans un torchon ou un sachet plastique.

La mienne a tellement gonflé, que je n'ai pas retrouvé les tresses voulues!!