C'est bon aussi une assiette de soupe??? nooon??

J'hésite toujours a acheter 1 chou fleurs, je trouve toujours que c'est énorme a cuisiner pour 2 personnes, surtout, que ce n'est pas mon légume préféré (trop mangé a une certaine période)

Mais voila, si on veut manger local et de saison... varier les plaisirs aussi.. il faut être créatif..

Sur la toile, j'ai trouvé différentes recettes de soupes de  chou fleurs.

J'ai donc fait un mix et arrangé a ma façon..le résultat me plaît assez..

 

soupe de chou fleurs au curry 01

 

Ingrédients

1/2 chou fleurs

2  de terre moyennes

1 poireau

1 cuill a soupe rase de curry de madras

1 oignon moyen

2 carottes moyennes

1 cube de bouillon de légumes

Quelques graines de cardamome

1 litre a 1litre 1/2 d'eau

un peu d'huile d'olive 

Poivre et sel

 

Préparation

Nettoyez, lavez et épluchez les légumes.

Divisez le chou fleurs en bouquet et lavez le.

Coupez les carottes, le poireau  et les pommes de terre en morceaux

Émincez l'oignon.

Dans une casserole, mettez chauffer l'huile, faites  revenir l'oignon émincé.

Ajoutez le curry et les graines de cardamome préalablement sorties de leur cosse.

Cuire encore 1 minutes ou deux pour rehausser les saveurs du curry.

Ajoutez les légumes et mélangez bien le tout afin que les légumes s'impregnent des épices.

Couvrez avec l'eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes

Poivrez.

Cuire a couvert environs 30 minutes

Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonement.