Clafoutis aux pêches
Une jolie recette avec des fruits de saison... les pêches..Accompagné d'une belle boule de glace à la vanille, un dessert parfait pour terminer un repas estival... Non?
Avec cette recette, je participe au concours d'Emilie du blog du blog "Emilie's weetness"
Sur le fil du rasoir, puisque le concours se termine ce soir a minuit.
Source: Une touche 2 saveurs
Par rapport à la recette initiale, j'ai diminué le taux de sucre et mis des amandes éffilées, a la place de l'extrait d'amandes.
Ingrédients
2 oeufs
60 gr de sucre
230 gr de lait d'amandes
50 gr de farine
1 pincée de sel
3 pêches
une poignée d'amandes éffilées
Préparation:
Dans une jatte, mettez les oeufs et le sucre.
Battez jusqu'a ce que les oeufs blanchissent et le sucre soit fondu.
Ajoutez la farine.
Mélangez délicatement et vite.
Ajoutez le lait d'amandes en trois fois.
Versez la l'appareil dans le moule de votre choix, ici le moule a tarte rectangulaire de Guy Demarle (cont 90cl)
Lavez, essuyez et coupez en 8 les pêches.
Déposez les en quinconce dans votre moule.
Parsemez avec les amandes éffililées.
Mettez au four pour environ 35 a 40 minutes (surveillez un four n'est pas l'autre)