Apéritifs sous la tonnelle
Voici ma participation a Culinoversion de juillet..
Ce mois, le choix du thème, apéritifs sous la tonnelle, a été choisi par Michèle ..du blog...Croquant, Fondant Gourmand ... en connivence avec Cathy ..Kaderickenkuizinn
Je dois dire avoir eu du mal pour choisir une recette.. non pas que le thème soit difficile,..c'est plutôt le fait que je ne sais pas manger n'importe quel aliment en ce moment...
Pour un apéro réussi.. Sans trop y passer de temps..Voici quelques idées avec ces trois recettes vite faites..
Pour tous les goûts aussi..
Abricots farcis au chèvre frais
Pour 12 pièces
Il faut :
6 abricots
1/2 fromage de chèvre frais
un peu de miel liquide
quelques noix concassées
Préparation
Lavez et essuyez les abricots.
Coupez les en deux et enlevez le noyau.
Farcissez chaque moitié avec un peu de fromage de chèvre frais (si votre fromage est assez frais, vous arriverez plus facilement a faire des boules)
Arrosez d'un peu de miel chaque abricot farci en vous servant d'une fourchette, trempée dans le miel liquide.
Saupoudrez de brisures de noix
Brochettes de tomates cerises, mozzarella basilic
Pour 12 pièces:
il faut :
12 pics en bois
6 tomates cerises pas trop petites (au choix des jaunes et ou des rouges )
12 minis boules de mozzarella (le ravier acheté, en contenait 18)
12 feuilles de basilic frais
Préparation:
Lavez essuyé et coupez les tomates en deux
Sur votre pic en bois,piquez une boule de mozzarella, une feuille de basilic et une demie tomate cerise.
Le coté plat de la demi tomate sera posé sur le plat de service.
Sucettes au camembert et sirop de Liège
Pour 12 pièces
Il faut:
1 pâte feuilletée de bonne qualité du commerce ou faite maison au choix
le quart d'un camembert (largement suffisant)
un peu de sirop de Liège (ou de confiture de fruits rouges au choix)
un peu d'oeuf et de lait pour la dorure.
12 pics en bois
un emporte pièces de 6 cm
Préparation:
Préchauffez le four a 180°
Préparez tous les ingrédients
Étalez la pâte feuilletée, piquez la.
A l'aide de l'emporte pièces, découpez 24 cercles de 6 cm
Déposez 12 cercles sur un papier sulfu ou la silpat posée sur une plaque allant au four.
Déposez sur les 12 cercles un petit morceau de camembert de 1 cm sur 1cm 1/2 maximum
Déposez un peu de sirop de Liège sur le camembert
Fermez les demis cercles farcis avec les cercles restant...
N'oubliez pas, avant de fermer, de placer votre pic a brochettes.
Soudez bien, pour que la farce, ne sorte pas des sucettes à la cuisson.
Délayez un peu de lait avec un peu de jaune d'oeuf, et badigeonnez chaque sucette.
Mettez au four pour 15 minutes a peu près.. Surveillez!!!