Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa.. vite faite..

Le curry aux lentilles corail et petits pois

Un peu de dépaysement aussi avec toutes les épices qui le compose.

Cela ne fait pas de mal de voyager un peu..non??

 

concours de paruline

 

Avec cette recette, je participe au concours que  Paruline du blog "Paruline en cuisine.. organise pour le changement d'adresse de son blog...Je lui souhaite d'ailleurs vif succès dans toutes ses entrprises..

Le principe est simple.. il faut faire une recette de son ancien ou de son nouveau blog..

 

 

curry de lentilles corail et petits pois 01

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat principal ou 3 en accompagnement

150 gr de lentilles corail

1 oignon

1 carotte (ou plus si vous aimez)

1 à 2 gousse(s) d’ail

300 gr de petits pois (frais ou pas)

1 c à c de Garam Masal

1 c à c de curcuma

1 c à c de curry

1 yaourt (si possible entier)

sel et poivre

Réalisation:

Facultatif: si vous disposez de petits pois frais, faites les cuire 20 minutes a l'eau bouillante après les avoir écossés.

Lavez et égouttez les lentilles corail.

Réservez

Épluchez et coupez la carotte en rondelles

Nettoyez et émincez  l'oignon.

Mettez  de l'huile dans une cocotte.

Faites y  suer l'oignon. 

Ajoutez les épices et l'ail.

Faites revenir un petit peu, afin que les épices rendent toutes leurs saveurs.

Attention il ne faut pas que l'ail brûle!!

Ajoutez ensuite les lentilles corail et la carotte en rondelles.

Poivrez et salez  (si nécessaire, je trouve qu'avec toutes les épices, ce n'était pas nécessaire) 

Couvrez d'eau, et, laissez cuire environs 20 a 25 minutes.

Ajoutez les petits pois.. donnez de nouveau un bouillon.. (pour chauffer les petits pois). 

Avant de servir, ajoutez le yaourt et mélangez. 

Bon appétit..

Mon avis:

Le yaourt, pourrait être remplacé par du lait ou de la crème de coco pour une variante sympathique.

Un peu plus de carottes aussi peuvent être ajoutées.. pour ceux qui aiment..