Curry de lentilles corail aux petits pois
Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa.. vite faite..
Le curry aux lentilles corail et petits pois
Un peu de dépaysement aussi avec toutes les épices qui le compose.
Cela ne fait pas de mal de voyager un peu..non??
Avec cette recette, je participe au concours que Paruline du blog "Paruline en cuisine.. organise pour le changement d'adresse de son blog...Je lui souhaite d'ailleurs vif succès dans toutes ses entrprises..
Le principe est simple.. il faut faire une recette de son ancien ou de son nouveau blog..
Pour 2 personnes en plat principal ou 3 en accompagnement
150 gr de lentilles corail
1 oignon
1 carotte (ou plus si vous aimez)
1 à 2 gousse(s) d’ail
300 gr de petits pois (frais ou pas)
1 c à c de Garam Masal
1 c à c de curcuma
1 c à c de curry
1 yaourt (si possible entier)
sel et poivre
Facultatif: si vous disposez de petits pois frais, faites les cuire 20 minutes a l'eau bouillante après les avoir écossés.
Lavez et égouttez les lentilles corail.
Réservez
Épluchez et coupez la carotte en rondelles
Nettoyez et émincez l'oignon.
Mettez de l'huile dans une cocotte.
Faites y suer l'oignon.
Ajoutez les épices et l'ail.
Faites revenir un petit peu, afin que les épices rendent toutes leurs saveurs.
Attention il ne faut pas que l'ail brûle!!
Ajoutez ensuite les lentilles corail et la carotte en rondelles.
Poivrez et salez (si nécessaire, je trouve qu'avec toutes les épices, ce n'était pas nécessaire)
Couvrez d'eau, et, laissez cuire environs 20 a 25 minutes.
Ajoutez les petits pois.. donnez de nouveau un bouillon.. (pour chauffer les petits pois).
Avant de servir, ajoutez le yaourt et mélangez.
Bon appétit..
Mon avis:
Le yaourt, pourrait être remplacé par du lait ou de la crème de coco pour une variante sympathique.
Un peu plus de carottes aussi peuvent être ajoutées.. pour ceux qui aiment..