Clafoutis aux cerises et tofu soyeux
Une recette de clafoutis tout léger léger... Pour les inconditionnels comme moi du tofu soyeux.
Recette trouvée sur le joli blog "Une pincée de gourmandise"
La recette originale est faite sans maïzena.. je n'ai pas osé, pensant qu'il allait s'éffondrer.. je laisse ce plaisir aux plus téméraires.. (a moi peut être dans une deuxième réalisation)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de tofu soyeux
300 g de cerises dénoyautées
4 œufs
100 g de sucre de canne blond
25 g de poudre d'amandes
25 g de pistaches non salées et émondées (amandes effilées)
20 gr de fécule de maïs
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le tofu soyeux et battre au fouet électrique pour bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Beurrer (si nécessaire) un plat allant au four.
Y déposer les fruits.
Verser l'appareil au tofu sur les fruits et parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four 30 minutes et laisser refroidir.
Servir bien frais.