30 juillet 2014

Clafoutis aux cerises et tofu soyeux

    Une recette de clafoutis tout léger léger... Pour les inconditionnels comme moi du tofu soyeux. Recette trouvée sur le joli blog "Une pincée de gourmandise"   La recette originale est faite sans maïzena.. je n'ai pas osé, pensant qu'il allait s'éffondrer.. je laisse ce plaisir aux plus téméraires.. (a moi peut être dans une deuxième réalisation)   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes     Ingrédients : 200 g de tofu soyeux 300 g de cerises dénoyautées 4 œufs ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 juillet 2014

Curry de lentilles corail aux petits pois

  Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa.. vite faite.. Le curry aux lentilles corail et petits pois Un peu de dépaysement aussi avec toutes les épices qui le compose. Cela ne fait pas de mal de voyager un peu..non??     Avec cette recette, je participe au concours que  Paruline du blog "Paruline en cuisine.. organise pour le changement d'adresse de son blog...Je lui souhaite d'ailleurs vif succès dans toutes ses entrprises.. Le principe est simple.. il faut faire une recette de son ancien ou... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juillet 2014

Apéritifs sous la tonnelle

  Voici ma participation a Culinoversion de juillet.. Ce mois, le choix du thème, apéritifs sous la tonnelle, a été choisi par Michèle ..du blog...Croquant, Fondant Gourmand ... en connivence avec Cathy ..Kaderickenkuizinn Je dois dire avoir eu du mal pour choisir une recette.. non pas que le thème soit difficile,..c'est plutôt le fait que je ne sais pas manger n'importe quel  aliment en ce moment... Pour un apéro réussi.. Sans trop y passer de temps..Voici quelques idées avec ces trois recettes vite... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:57 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2014

lasagnes aux feves pois brocolis

  Un  plat complet facile, vite fait qui plaît a tous, qui permet de faire manger des légumes aux enfants.. Cela en trente minutes "top chrono" ce qu'assure  Jamie Oliver dans son livre "30 minutes top chrono" J'ai mis plus de temps, je pense que pour la faire en trente minutes, il faut avoir un peu d'entraînement, et connaître la recette, pour l'avoir faite précédemment.. Le but n'était pas de battre des records de vitesse, mais de se régaler.. Et puis!! 10 minutes de plus!! dans une vie qu'est ce que c'est??? ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 17:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 juillet 2014

Bavarois léger aux framboises sur génoise pistache au tofu soyeux ou pas

  Pour cette recette, vous avez le choix de la garniture..au tofu soyeux ou avec une bavaroise classique. J'avoue, mais je suis sûre de ne surprendre personne de me voir  opter pour la version tofu soyeux.. Qui tout compte fait est bien plus facile a faire que la bavaroise... le tofu soyeux me rend fainéante!   Pour un résultat super léger!!!  J'ai eu la chance aussi d'avoir des framboises cueillies dans les bois a coté de chez moi..un peu comme la chanson des charlots "Derrière chez moi, savez vous quoi qui... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2014

Jus vert roquette poire citron

  L'intitulé  a lui seul donne le ton.. Rien de plus simple que de faire le plein de vitamines avec ces " jus vert" pour démarrer la journée en trombe!!  J'en ai entendu parler sur cuisine tv..c'est Sophie Menut qui en ventait les mérites... Il  suffi d'avoir un blender et c'est parti pour des varier les plaisirs..     Pour 3 verres Il faut 1 pomme verte 100 gr de roquette lavée  le jus d'un citron  Quelques glaçons (au moins 7 ou 8)   Préparation: Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 21:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2014

Clafoutis aux pêches

      Une jolie recette avec des fruits de saison... les pêches..Accompagné d'une belle boule de glace à la vanille, un dessert parfait pour terminer un repas estival... Non? Avec cette recette, je participe au concours d'Emilie du blog du blog "Emilie's weetness" Sur le fil du rasoir, puisque le concours se termine ce soir a minuit.     Source: Une touche 2 saveurs Par rapport à la recette initiale, j'ai diminué le taux de sucre et mis des amandes éffilées, a la place de l'extrait d'amandes. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:42 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2014

Pilâki ou salade de haricots blancs

  Voici l'occasion, pour ceux comme moi qui ne connaissent pas, de goûter a  une spécialité Turque.  Avec  recette de Pilâki ou salade de haricots blancs, je participe au concours de Cigi's qui fête ce 3 juillet, le premier anniversaire de son blog culinaire.    Comme  j'étais  tentée, par plusieurs recettes dont le gratin de kefta à la tomate, j'ai décidé, de servir mon Pilâki avec la recette de kefta (toujours sur le blog de Cigi"s) mais sans la sauce tomate, puisqu'il y avait... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 19:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juillet 2014

Le basilic

  Le terme « basilic », qui est apparu dans la langue française en 1120, désignait à l'origine un serpent mythique dont le regard pouvait tuer, à moins qu'on ne l'ait aperçu le premier. Le mot vient du bas latin basilicum qui l'a emprunté au grec basilikos, « petit roi ». Ce n'est qu'en 1398 qu'on a commencé à l'employer pour désigner l'aromate, possiblement parce que, selon certains, son arôme est tel, qu'il peut figurer sur la table des rois, ou qu'il faisait traditionnellement... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2014

Gâteau aux 2 tofus

Un gâteau assez original, que voici, sans beurre, sans gluten, sans oeufs..une recette trouvée chez  Lili's kitchen La texture est assez spéciale!! Pour vous donner une idée, elle me fait penser a la texture d'un boudin blanc ou de cervelas... drôle de comparaison me direz vous!! Je sais!! Mais il faut bien que je vous explique a quoi ressemble le résultat final.. Ne vous méprenez pas!! il est très bon!! Le moule utilisé pour cette recette, est le moule savarin en silicone de Guy Demarle (contenance 90cl ), j'aime bien... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs