Je n'ai pas résisté à la recette de brioche d'Assia..

Avouez qu'il y a de quoi!! c'est compréhensible!! Non???

Si je vous dit qu'en plus d'être jolie, elle est extra!! que demander de plus!!

 

ingrédients: 

100g de semoule extra fine de bonne qualité.

250g de farine T45

50 ml de lait tiède

150g de beurre doux

3 oeufs

15g de levure fraîche

60g de sucre en poudre

C à c de sel

120g de Pralines Rose

 

brioche aux pralines rose et semoule 01

 

 

Préparation:

levain:

Verser 50 g de farine dans une récipient, ajoutez au milieu les 15 g de levure fraiche avec les 50 ml de lait.

Mélangez le tout et formez une boule de ce levain, couvrir et laissez reposer 30 min à l’abri du courant d’air.

 

bricoche aux pralines rose et semoule 02

 

Pétrissage:

Versez les 200 gr de farine restante, les 100 gr de semoule dans un saladier.

Faites un creux et ajouter les oeufs, le sucre, le sel, pétrir 5 min, la pâte.

Si la pâte colle au doigts ajoutez légèrement un peu de farine.( juste un peu)

Couvrir et laissez reposer encore une fois 30 minutes.

Après le temps de repos, incorporez le levain à la pâte.

Ajoutez peu à peu le beurre découpé en cubes et mélangez bien jusqu’a ce que la pâte se décolle.

Ajoutez les pralines rose concassées, disposez la pâte dans un moule ( le moule savarin de Guy Demarle)

Couvrir la pâte et laissez reposer 1h 30 (selon la T° de votre pièce)

Préchauffez le four a 180° et enfourner  pour 35 à 40 minutes.

La texture est parfaite.