Je n'ai pas résisté à la recette de brioche d'Assia..
Avouez qu'il y a de quoi!! c'est compréhensible!! Non???
Si je vous dit qu'en plus d'être jolie, elle est extra!! que demander de plus!!
ingrédients:
100g de semoule extra fine de bonne qualité.
250g de farine T45
50 ml de lait tiède
150g de beurre doux
15g de levure fraîche
60g de sucre en poudre
C à c de sel
120g de Pralines Rose
Préparation:
Verser 50 g de farine dans une récipient, ajoutez au milieu les 15 g de levure fraiche avec les 50 ml de lait.
Mélangez le tout et formez une boule de ce levain, couvrir et laissez reposer 30 min à l’abri du courant d’air.
Pétrissage:
Versez les 200 gr de farine restante, les 100 gr de semoule dans un saladier.
Faites un creux et ajouter les oeufs, le sucre, le sel, pétrir 5 min, la pâte.
Si la pâte colle au doigts ajoutez légèrement un peu de farine.( juste un peu)
Couvrir et laissez reposer encore une fois 30 minutes.
Après le temps de repos, incorporez le levain à la pâte.
Ajoutez peu à peu le beurre découpé en cubes et mélangez bien jusqu’a ce que la pâte se décolle.
Ajoutez les pralines rose concassées, disposez la pâte dans un moule ( le moule savarin de Guy Demarle)
Couvrir la pâte et laissez reposer 1h 30 (selon la T° de votre pièce)
Préchauffez le four a 180° et enfourner pour 35 à 40 minutes.
La texture est parfaite.