Panacotta lait de coco et fruits caramélisés
Le thème de ce mois d'aout pour culinoversion, est la panacoota!! rhooo lala quel plaisir!! Un de mes desserts préférés.
Ce thème est choisi par Michèle (encore une..et oui!!) du blog " Plaisirs de la maison"
Merci aussi a Cathy et Eric de kaderickencuizinn pour la mise en ouvre de ce jeu, si je peux l'appler ainsi..
J'aime les recettes faites avec du lait de coco, de la noix de coco.. Ici avec le sucre de coco en plus!! quel délice..
Sachez que le sucre de coco a un IG bas...(35..) alors que le sucre blanc en a le double..
Il est riche en magnésium, fer, zinc, en vitamines B1, B2, B3 et B6 et en phosphore..
Bon d'accord!! Il est un peu chérot..Mais en l'utilisant avec parcimonie, de temps en temps.. On peut se le permettre Nooon??
Car si nous étions raisonnable!! Et c'est c'est le cas, j'en suis sûre!!! Nous ne mangerions pas tous les jours des friandises..
Alors!! On peut faire l'effort d'un peu de sucre de coco..même chérot!
Dans la recette, le sucre de coco n'est pas obligatoire, vous pouvez utilisez du sucre blanc (dans les mêmes proportions) sans culpabiliser malgré ce que j'ai écris sur le sucre de coco...
Ce n'était que mon humble avis...
Source: Cécile Lorillon.. du blog Le cri de la courgette.. Un blog a visiter absolument si comme moi vous êtes intéressés par la cuisine bio, de saison, saine, créative et originale
Pour 4 personnes
Ingrédients:
25 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
50 g de sucre de fleur de coco
2 g d’agar agar
6 abricots
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
un peu de margarine ou la matière grasse de votre choix
Préparation
Ouvrez les abricots et dénoyautez-les.
Coupez les en morceaux.
Placez les dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de margarine.
Cuisez juqu'a ce que les abricots soient cuits mais en compote.
Faites chauffer la crème liquide et le lait de coco dans une petite casserole.
Hors du feu ajoutez l’agar agar tout en battant, puis le sucre.
Faites refroidir un peu avant de mettre dans les verres de services, puis placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Placez les fruits dessus avant de servir.
Conseils:
Pour avoir fait cette recette plusieurs fois, je confirme, elle est savoureuse..
Sachez quand même que suivant les fruits choisis, le goût sera légèrement diffèrent..
Pensez a bien laver et essuyer les abricots..ou tout autre fruit