Tarte a la rhubarbe "plus simple que cela tu meurs"
Vous allez penser que je vous abandonne.. Ce n'est pas le cas.. J'ai seulement beaucoup de choses a faire et pas le temps..de cuisiner.. de faire les photos et les articles..
Je le regrette un peu, car j'ai fait de bonnes choses.. enfin.. c'est la vie .. Quand on a pas le temps, il n'y a rien a faire..
Voila la réponse a vos questions .. Si vous vous en posez!
Avec cette recette de tarte à la rhubarbe, (ma première recette de rhubarbe pour cette année), il ne faut pas grand chose comme ingrédients..
J'avais envie de rhubarbe, mais pas simplement en compote, pas envie non plus de trucs avec crème etc etc..
Je suis tombée par hasard sur cette recette, et, c'était exactement ce qu'il me fallait..
Pour une tarte un peu plus festive, prenez la peine de faire une pâte sablée .. recette... ici..
En ce qui me concerne, j'avais une pâte feuilletée dans mon frigo prévue pour des feuilletés apéro...Comme je vous le disais .. le manque de temps a fait que...
Vous trouverez d'autres recettes de tartes sympa ...ici... ou sur "Les 3 fois rien de Colinette"
Ingrédients:
un pâte feuilletée du commerce
2 bonnes cuill à soupe d'amandes en poudre
1 cuill à soupe de de sucre cristallisé ou de vergeoise ou celui qui vous plaira..
4 belles tiges de rhubarbe
Préparation:
Préparez votre pate sablée.. si vous optez pour cette solution
Mettez la au frais pour une heure environs
Préchauffez le four a 180°
Lavez, essuyez et pelez si nécessaire les tiges de rhubarbe.
Coupez en morceaux d'environs 1cm 1/2
Étendez votre pâte (celle que vous aurez choisi)dans le fond d'un moule a tarte.
Piquez la pâte a l'aide d'une fourchette.
Déposez dans le fond une belle cuill a soupe d'amandes en poudre.
Étalez les morceaux de rhubarbe sur tout le fond.
Parsemez sur le dessus la deuxième cuill a soupe d'amandes en poudre.
Et hop au four pour 45 minutesAprsè cuisson, saupoudrez le sucre, et remettez dans le four éteint..
A manger tiède ou froide au choix..
J'avais raison!! noon?? Plus simple que cela....