Pour réaliser cette crème, je me suis inspirée d'une version de crème déja présentée ...ici...

Le changement réside dans le chocolat employé..puisque je me suis servie cette fois du chocolat à la lavande qui se trouvait dans le panier gourmand offert par Paruline lors de son concours..ici...et ...ici

Oui oui!! Je fais partie des gagnant(e)s. J 'ai eu cette chance!

 Je n'ai pas mis l'huile de noix comme la recette initiale..noix/noisettes / lavande, je ne sais pas vous??? Mais moi!! je ne trouve pas que cela soit très harmonieux..!

Voici le panier gourmand offert par Paruline, il contient des produits régionaux provenant de la Drôme.

Je remercie vivement Paruline  qui m'a donner la possibilité de faire connaissance avec des produits typiques, que je ne connaissais pas.

 

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Les ingrédients de cette crème

100 gr de chocolat noir a la lavande

70 cl de lait (de vache ou végétal neutre au choix)

1c a soupe de sirop de lavande

4c a s de sirop d'agave

2 gr d'agar agar

 

 

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Pour la recette, c'est facile

Faites chauffer le lait et le chocolat, ajoutez le sirop d'agave, le sirop de lavande et l'agar agar..

Mélangez bien au fouet, afin que le chocolat ne colle pas au fond de la casserole

Faites bouillir environs 2 minutes.

Laissez refroidir un peu, ensuite filtrez en versant dans les verres de présentation.

Souvent quand on fouette, on a des bulles qui se forment, pour ne pas avoir des bulles dans mes verres (ou en avoir nettement moins), je filtre..

Mettez au frais jusqu'a dégustation.

Remarquez qu'il n'y pas d'oeuf ni de graisse.