Pourquoi pas pour le goûter, ou pour le déjeuner (le p'tit dej) se régaler avec quelques muffins faits maison!!

Dans ces muffins, il n'y a que du bon, que des bons produits bio..

Que demander de plus?

 

muffins aux pommes et crumble 04

 Sources:le vif cuisine hors série cuisine d'automne

 

Ingrédients: pour 12 muffins

2 pommes

1cuill a soupe de jus de citron

150 gr de farine

100 gr de noisettes concassées

1cuill a café de levure chimique (1/2 sachet)

1/2cuill a café de cannelle en poudre

1oeuf

125 gr de sucre de canne clair (ou sucre blanc)

1cuill a café de vanille liquide

8 cl d'huile végétale au choix (tournesol)

1,75dl de babeurre (de kéfir) ou lait ribot comme vous voulez

 

muffins aux pommes et crumble 02

 

Pour le crumble

75 gr de  farine

75 gr de beurre

75 gr de sucre

40 gr d'amandes hachées

un peu de cannelle en poudre

 

 

Préparation:

Préchauffez le four a 180°.

Bien laver, essuyer, épépiner et râper les pommes

J'ai utilisé des pommes bio.. j'ai laissé les épluchures.

Les mettre dans une jatte, versez dessus le jus de citron et mélangez.

Dans une autre jatte, mettez la farine, la levure, la cannelle en poudre et les noisettes concassées

Mélangez.

Dans une autre jatte, mettre l'oeuf et  le sucre et la vanille.

Battez afin de blanchir l'appareil

Ajoutez ensuite l'huile et le kéfir sur le oeufs et le sucre

Mélangez

Ajoutez ensuite le mélange farine / levure / cannelle

Mélangez a la spatule

Ensuite pour finir, ajoutez les pommes râpées 

Partagez l'appareil dans les empreintes à muffins

Préparez le crumble en mettant tous les ingrédients dans une jatte, mélangez du bout des doigts.. comme si vous faisiez des pincettes

Partagez l'appareil a crumble sur le dessus des muffins et mettez au four pour environs 20 a25 minutes

Surveillez un four n'est pas l'autre!!