Pourquoi pas pour le goûter, ou pour le déjeuner (le p'tit dej) se régaler avec quelques muffins faits maison!!
Dans ces muffins, il n'y a que du bon, que des bons produits bio..
Que demander de plus?
Sources:le vif cuisine hors série cuisine d'automne
Ingrédients: pour 12 muffins
2 pommes
1cuill a soupe de jus de citron
150 gr de farine
100 gr de noisettes concassées
1cuill a café de levure chimique (1/2 sachet)
1/2cuill a café de cannelle en poudre
1oeuf
125 gr de sucre de canne clair (ou sucre blanc)
1cuill a café de vanille liquide
8 cl d'huile végétale au choix (tournesol)
1,75dl de babeurre (de kéfir) ou lait ribot comme vous voulez
Pour le crumble
75 gr de farine
75 gr de beurre
75 gr de sucre
40 gr d'amandes hachées
un peu de cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffez le four a 180°.
Bien laver, essuyer, épépiner et râper les pommes
J'ai utilisé des pommes bio.. j'ai laissé les épluchures.
Les mettre dans une jatte, versez dessus le jus de citron et mélangez.
Dans une autre jatte, mettez la farine, la levure, la cannelle en poudre et les noisettes concassées
Mélangez.
Dans une autre jatte, mettre l'oeuf et le sucre et la vanille.
Battez afin de blanchir l'appareil
Ajoutez ensuite l'huile et le kéfir sur le oeufs et le sucre
Mélangez
Ajoutez ensuite le mélange farine / levure / cannelle
Mélangez a la spatule
Ensuite pour finir, ajoutez les pommes râpées
Partagez l'appareil dans les empreintes à muffins
Préparez le crumble en mettant tous les ingrédients dans une jatte, mélangez du bout des doigts.. comme si vous faisiez des pincettes
Partagez l'appareil a crumble sur le dessus des muffins et mettez au four pour environs 20 a25 minutes
Surveillez un four n'est pas l'autre!!