Un cake au saveurs automnales tout léger, doux, moelleux a souhaits et parfumé, en restant exotique avec l'huile de coco, voila ce que je vous propose aujourd'hui..

Cette recette, je l'ai piquée a Cécile  Lorillon du blog " Le cri de la courgette"

J'aime assez m'y promener, elle propose des recettes originales et bio(ce n'est pas la première fois que je fais une de ses recettes).

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Pour un moule a cake rectangulaire de dimension standard

Préparation :15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients:

90 g de farine de blé T65 

90 g de farine de châtaigne 

200 g de sucre blond de canne

1 yaourt nature entier

1 cuillère à soupe de crème liquide

 50 g d’huile de coco vierge

 2 oeufs

 2 petites poires

1 gousse de vanille (ou 1 cuill a café de vanille liquide)

1 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel marin

Attention:

A défaut d'utiliser de l'huile de coco (que vous ne trouverez qu'en magasin bio) utilisez de l'huile végétale et remplacez le yaourt nature par un yaourt à la noix de coco, la cuill à soupe de crème par de la crème de coco...

Ou a défaut utilisez de l'huile essentielle saveurs noix de coco.

 

 

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Chemisez si nécessaire un moule à cake (huile + farine ou papier cuisson)

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sucre et la poudre à lever.

Ajoutez les oeufs battus, le yaourt, la crème liquide et l’huile de coco et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Incorporez-les à la pâte à gâteau.

Ajoutez le sel également.

Versez la pâte dans le moule.

Pelez et épépinez les poires.

Coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte à gâteau.

Enfournez pour 35 minutes.