Une jolie quiche pour changer.(enfin, c'est moi qui le dit!!)

Je vous avoue qu'avant de voir cette recette sur le magasine de Delhaize, je n'avais jamais imaginé que l'on pouvait faire une quiche avec des haricots vert... Comme quoi!

 

 

quiche aux haricots vert 01

 

Ingrédients

1pâte brisée achetée toute faite ou faite maison au choix.

200 gr de haricots vert

100 gr de lardons fumés

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

un peu de gruyère ou de cheddar au choix ou tout autre fromage.

 

quiche aux haricots vert 02

 

Préparation:

Lavez, équeutez et coupez les haricots en tronçons de 1,5 cm a 2 cm.

Mettez les haricots coupés dans une casserole, recouvrez d'eau, salez et laissez cuire environs 7 minutes

Egouttez.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la.

Etalez dessus les lardons.

Dans un plat creux, mettez les oeufs et la crème, salez poivrez

Mélangez

Déposez les haricots précuits sur les lardons.

Versez l'aparreil oeufs et crème sur le tout.

Dispersez le gruyère râpé ou le cheddar sur le dessus et mettez au four préchauffé a 180° pour environs 40 minutes  

<a href="http://www.yanncook.com/recettes-quiches.html">quiche</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-haricots-verts.html">haricots verts</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-entree.html">entrée</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-cheddar.html">cheddar</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-lardons.html">lardons</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-cremes.html">crème</a>, <a href="http://www.yanncook.com/recettes-oeufs.html">oeufs</a>