Temps de cuisson et de préparation: 50 minutes 

Difficulté: facile

Prix: bon marché

Je n'ai pas l'habitude de proposer des recettes pour Halloween ou tout autres fetes du meme genre..

En général, je tilte toujours trop tard.. lol de plus, les petits enfants ne viennent pa systématiquement a chaque Halloween..

Mais cette année, je ne résiste pas.. 

Je me suis laissé tenter par un sachet d'araignées en plastique. A mon âge!!! Avouez! 

Pour le colorant, j'ai fait avec ce que j'avais comme d'hab..je n'en utilise jamais.

Malgré qu'ils soient un peu trop rosé a mon gout, je les trouve assez jolis.

Noon?

Je garde l'idée pour en faire pour Noel.. ah ah ah ah ...en changeant les couleurs et la composition.

 

cup cake au potimarron 02

Sources: solo.be

Ingrédients - pour 12  personnes

Les cupcakes :

1 orange bio de préférence

100 g de chair de potimarron (surgelés ou frais)

225 g de farine 

1 sachet  poudre à lever 

175 g de Solo Liquide

150 g de sucre de canne blond

3 œufs

75 ml de lait

 

La garniture :

500 gr de mascarpone

250 gr de sucre impalpable

Extra: colorant alimentaire (cela ne fait pas très bio.. pour une fois, laissons nous tenter)

Perles en sucre

Ne surtout pas oublier les araigénes en plastique

 

 

Préparation 

Préchauffez le four à 200°C (four électrique).

Lavez l'orange à l'eau chaude.

Râpez finement le zeste au-dessus d'un poêlon.

Pressez l'orange.

Mettez  le  jus d'orange dans le poêlon avec  le potimarron  le zeste de l'orange

Laissez  fondre le potimarron pendant env. 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

Après cuisson du potiron:

Hors du feu, réduisez le potimarron en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une cuillère ou d'une fourchette.

Pendant la cuisson du potimarron:

Préparez la pâte à cupcakes :

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez la poudre à lever.

Incorporez la Solo, le sucre, les œufs, le lait et une pincée de sel à la cuillère ou au mixeur.( je n'ai pas chipoté, je l'ai fait au fouet a mains)

Travaillez ce mélange pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte onctueuse.(pas obligatoire, dès que le mélange est lisse, c'est bon).

Incorporez la purée de potimarron à cette pâte. 

Répartissez  la pâte dans les moules à muffins.

Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir.

 

NB: Si vous utilisez du potiron surgelé, vous ne devez pas le dégeler à l'avance, il faudra juste un peu plus de patience pour le faire fondre. 

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