A table pour un repas complet vite fait.. et bien bon ..

J'avais vu ce genre de plat sur la blogo.. Ce qui m'a donné l'idée de faire a ma façon..Pour notre plus grand plaisir.

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15min + 20 a 30 min

 

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Ingrédients

1 kg de pommes de terre que vous préparerez en purée traditionnelle...ou pour les plus paresseux comme  moi avec 1sachet de  purée bio confectionnée suivant les indications écrites sur la boite

1 kg de courgettes
200 gr lardons
2 oignons
1/2  Reblochon
Sel & Poivre

un peu de chapelure (facultatif)

 

 

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Préparation 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez bien les courgettes.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.

Déposez dans la poêle chaude les lardons et les oignons.

Quand les oignons sont translucides, ajoutez les courgettes préalablement lavées, essuyées et coupées en rondelles

Remuez pour bien mélangez le tout.

N'oubliez pas de saler et de poivrez.

Couvrez et laissez cuire environs 15 minutes en remuant de temps en temps pour uniformiser la cuisson.

Pendant ce temps, faites la purée en sachet ou traditionnelle au choix de chacun.

J'ai opté pour de la purée en sachet, simplement, parce qu'il m'en restait 1 dans mon placard et que je n'aime pas les boites ou sachets au 3/4 entamés.. Je trouve que cela prend de la place pour rien.

Coupez le Reblochon en tranches.

Quand la purée est prête et les courgettes cuites, posez un plat a gratin sur le plan de travail.

Montez votre gratin par couche en commençant par un peu de courgettes, ensuite versez la purée, égalisez.

Déposez ensuite le reste de courgettes.

Égalisez, déposez vos tranches  de reblochon sur le dessus.

Parsemez d'un peu de chapelure.

Et hop au four pour 20 a 30 minutes.

En principe, les aliments n'ont pas eus le temps de refroidir beaucoup.. Donc le passage au four sera court.

Juste le temps que le gratin chauffe et que le dessus soit gratiné.. Et oui!!! c'est un gratin gratiné..