Financiers au thé matcha
Je ne sais pas toujours quoi faire avec les blancs d'oeufs, j'avais bien pensé a faire des amaretti's ou autres financiers, comme ici ou encore là!
Je ne sais d'ailleurs jamais quoi faire non plus avec mon thé matcha qui prend de l'âge dans mon placard.
Je n'avais du tout envie de chipoter.. ni de chercher non plus..
C'est là qu' Aneth du blog "Mes recettes et autres" a été la bienvenue avec sa recette de financiers au thé matcha.
Merci Aneth.. les miens sont moins jolis, ils ont une couleur plus brunâtre..
La non plus, je n'avais pas envie de chipoter, je n'ai donc pas ajouté de colorant vert.
Vous allez me dire!! Tu avais envie de quoi? Alors?
Et bien de rien faire là! , Juste d'utiliser mes blancs d'oeufs avant que le bol se renverse (presque ) tout seul dans le frigo, chose qui m'est déjà arrivé, je vous assure... c'est dégoûtant...
Cela en me faisant plaisir avec quelques douceurs..benh oui!! Quand même!!
Ingrédients:
4 blancs d’œufs (environ 150 g)
140 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
100 g de beurre
3 g de thé matcha
50 g de farine
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°
Commencer par faire fondre le beurre jusqu'à une belle couleur noisette.
Mélangez ensuite les blancs d’œufs, la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le thé matcha.
Incorporez ensuite le beurre refroidi.
Versez dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.(suivant les empreintes choisies)
Vous pouvez insérer une à deux framboises fraîches ou comme moi, quelques myrtilles dans chaque empreinte...
Bon appétit