Un bon plat de pâtes!! Cela vous dit?

A moi oui!!! 

Il m'arrive rarement d'acheter du chorizo.. Alors!! Pour une fois!! Régalons nous...

J'ai vu une recette du même genre sur un site culinaire, malheureusement, il impossible de me rappeler lequel.

J'ai improvisé a mon goût la recette.. Je pense que c'est pour cela que je n'ai pas noté le site..Veuillez m'excuser.

 

 

036

 

 

Ingrédients:

200 gr de pâtes au choix

50 gr de chorizo fort en tranches

un peu de matière grasse

1 échalote 

2 poignées de poireau surgelé ou 1 poireau coupé en rondelles

1/2 petite courgette coupée en cubes

125 gr de ricotta

5 a 6 noix (concassées)

sel poivre + 1 cuill a café de fond de volaille déshydraté

 

pates chorizo et ricotta 01

 

Préparation:

Commencez par préparez les légumes, lavez, essuyez les et coupez les en morceaux.

La courgette doit être coupée en cubes et le poireau en rondelles d'un bon centimètre.

Ciselez l'échalote.

Faite bouillir l'eau des pâtes, versez ensuite les pâtes et cuisez le temps indiqué par le fabriquant.

Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle type wok

Mettez a suez les noix que vous aurez concassées (dans un sachet, en tapant dessus avec un rouleau à tarte, vite fait bien fait)

Réservez.

Mettez à la place les tranches de chorizo coupées en quatre ou pas .. aux choix

Réservez.

Dans la poêle ou wok, mettez un peu de matière grasse, faites revenir l'échalote, ajoutez ensuite les morceaux de courgette et de poireau.

Salez, poivrez, ajoutez un fond d'eau,  laissez cuire les légumes, jusqu'a ce qu'ils soient tendres.

A la fin de cuisson, mettez le bouillon déshidraté,

Mélangez bien.

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Détendez avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Vérifiez l'assaisonement. (attention le chorizo est déja piquant)

Égouttez les pâtes, servez a l'assiette.

D'abord les pâtes, ensuite la sauce aux légumes et ricotta.

Pour terminer le chorizo grillé et les noix concassées...

Bon appétit.

 

Info: La quantité des ingrédients peut varier suivant l'appétit de chacun.