Quoi de mieux que des petits biscuits sympas, pour accompagner votre café, thé ou chocolat chaud au gouter.

 

sablés au citron 01

Sources: Les joyaux de shéhérazade

 

Ingrédients:

250gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de sucre fin

1 oeuf entier

Le zeste de deux citron

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Prélever et râper fin ou hacher le zeste des citrons

Travailler le beurre avec le sucre.

Ajouter l'œuf.

Incorporer la farine.

Ajouter le zeste et mélanger.

Filmer la place et placer la 30 mn au réfrigérateur

Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné et découper vos biscuit à l'emporte pièce.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 15 mn. Le temps dépendra de l'épaisseur des biscuits.

Stopper la cuisson lorsque les biscuits commencent à colorer.

Laisser refroidir et déguster.