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Les re7 de Colinette
30 novembre 2014

Bonbons "surprise" et bâtonnets au fromage frais

 

Pour faire patienter nos inviter avant de leurs demander de prendre place à table pour le repas proprement dit..

Quoi de mieux que de leurs proposer quelques amuses bouches.. qui accompagneront une boisson sympathique.

Je crois aussi que ces bonbons "surprise" vont plaire aux enfants..

J'ai utilisé une pâte feuilletée ronde du commerce, si vous trouvez de la pâte feuilletée rectangulaire, c'est mieux, plus facile  et plus économique.

D'autres idées pour l'apéro .. ici et ici..

 

 

bonbons surprise a la saucisse 01

Ingrédients: Pour 9 a 10 bonbons

1 pâte feuilletée ronde

5 saucisses apéritive (zwann entre autre)

un peu de moutarde forte

un peu de jaune d'oeuf et 1 filet de lait pour dorer

 

 

bonbon surprise a la saucisse 02

 

Préparation

Egouttez,rincez et essuyez les saucisses, coupez les en deux.

Déroulez et piquez votre pâte feuilletée (laissez la sur le papier sulfu le temps de la préparation)

Tracez et coupez des carrés d'environs 6 cm sur 6 cm

Sur chaque carré, étalez un peu de moutarde forte.

Déposez une demi saucisse sur chaque carré, roulez et tordez chaque extrémité comme un bonbon.

Déposez chaque bonbon sur la toile silpat que vous aurez posée sur la plaque perforée, a défaut, sur un papier sulfu posé sur une plaque allant au four.

Badigeonnez d'un peu de mélange jaune d'oeuf et lait.

Et hop au four pour environs 15 minutes a 180° peut être un peu plus ou un peu moins.

Surveillez.

 

Avec les chutes... les bâtonnets

 

 

bâtonnets fromage paprika et ciboulette 01

 

 

Il faut:

les chutes de la pâte feuilletée

le reste du mélange oeuf/lait

du fromage philadelphia ligth ou pas

du paprika doux

de la ciboulette ou du persil séché.

 

Préparation

Coupez des lanières d'environs 1cm1/2 sur la longueur que vous avez.. Elles seront sûrement différentes.. puisque ce sont des chutes.. tant pis.. c'est juste une façon de les utiliser

Tournez les entre vos doigts. 

Déposez les sur la plaque du four  recouverte d'un papier sulfu  (c'est possible de les préparer et de les mettre a cuire avec les bonbons)

Badigeonnez avec le mélange oeuf /lait et hop au four pour environs 10 minutes;

Surveillez.

Vous pouvez parsemer des graines aux choix sur les bâtonnets, pour leurs donner du goût..

Après cuisson, trempez les pointes dans le philadelphia ensuite dans le paprika doux ou le persil ou la ciboulette

Attention!! Les bâtonnets sont fragiles.

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
P
ludique, gourmand et surtout the succès, toujours et encore toujours!! :)) petits et grands en raffolent! bonne soirée
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C
Ohh là là çà doit se manger comme des bonbecs ! à la folie et vitesse grand V ! bref, on est bon pour en faire pour tout un régiment mon colonel ! lol ! ^^<br /> <br /> Bravo ! l'idée me plait bien ! hé hé !<br /> <br /> Bises, Sandy
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C
J'adore ce billet Colinette. Ces petites merveilles à grignoter sont tout à fait à notre goût. Tes bonbons sont très réussis, bien plus jolis que la version toute simple en roulé que je réalise le plus souvent.<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> PS : peux-tu me dire si je suis inscrite à ta newsletter STP ? Je ne voudrais pas faire de doublons, j'en reçois déjà tellement...Pfioouffff<br /> <br /> Merci d'avance
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G
miammmmm oui en effet tu peux être sûr que ça va plaire aux enfants en tout cas au mienne oui :) puis moi aussi d'ailleurs !!! <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ginger
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G
Bon d'accord !! je me disais aussi : elle n'invite plus les copines ça va pas mieux ...
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