12 janvier 2014

Brioche roulée a la marmelade d'orange

  J'aime faire de la boulange, malgré, que cela ne me réussi pas a chaque fois.. Je ne sais pas ce qui se passait depuis un certain temps, je n'arrivais plus a faire ni pain, ni brioche, ni quoi que se soit comme boulangerie. J'ai changé la farine, j'ai changé la levure, rien n'y faisait.. Je suis donc restée plus de 2 mois sans faire aucune boulange.. C'est donc avec appréhension que j'ai fait cette brioche... Qui au total, n'est pas si mal que cela. Aneth du blog "Mes recettes et autres", l'a faite a la confiture de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:05 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 janvier 2014

Filet de perdreaux a la mangue riz arborio

  Même si l'on a pas envie de faire "des grands chichis" lors des fêtes de fin d'année. Il faut avouer, que c'est l'époque où l'on trouve dans tous les commerces des aliments que l'on voit plus rarement le reste de l'année. Ce qui est encore plus intéressant, c'est que ces aliments, bien souvent, sont vendus a des prix abordables. C'est d'ailleurs, ce qui m'a incité a acheter ces filets de perdreaux.           Ingrédients 300g de filet de perdreaux un peu de matière grasse 1/2 c a c de... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Filet mignon de porc séché ou Lomo séché

  Deuxième recette de viande séchée..le filet mignon de porc séché. Facile Pas cher A utiliser tel quel, a l'apéro ou en salade, comme vous le désirez. Une réussite!..Il se conserve bien au frigo dans un film..   Source :Nuage de lait   Ingrédients: 1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ) 500 gr de Gros Sel de Guérande Paprika Piment d'Espelette Poivre Noir   Préparation: Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 05:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs