11 juillet 2014

Pilâki ou salade de haricots blancs

  Voici l'occasion, pour ceux comme moi qui ne connaissent pas, de goûter a  une spécialité Turque.  Avec  recette de Pilâki ou salade de haricots blancs, je participe au concours de Cigi's qui fête ce 3 juillet, le premier anniversaire de son blog culinaire.    Comme  j'étais  tentée, par plusieurs recettes dont le gratin de kefta à la tomate, j'ai décidé, de servir mon Pilâki avec la recette de kefta (toujours sur le blog de Cigi"s) mais sans la sauce tomate, puisqu'il y avait... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 19:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2014

Le basilic

  Le terme « basilic », qui est apparu dans la langue française en 1120, désignait à l'origine un serpent mythique dont le regard pouvait tuer, à moins qu'on ne l'ait aperçu le premier. Le mot vient du bas latin basilicum qui l'a emprunté au grec basilikos, « petit roi ». Ce n'est qu'en 1398 qu'on a commencé à l'employer pour désigner l'aromate, possiblement parce que, selon certains, son arôme est tel, qu'il peut figurer sur la table des rois, ou qu'il faisait traditionnellement... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2014

Gâteau aux 2 tofus

Un gâteau assez original, que voici, sans beurre, sans gluten, sans oeufs..une recette trouvée chez  Lili's kitchen La texture est assez spéciale!! Pour vous donner une idée, elle me fait penser a la texture d'un boudin blanc ou de cervelas... drôle de comparaison me direz vous!! Je sais!! Mais il faut bien que je vous explique a quoi ressemble le résultat final.. Ne vous méprenez pas!! il est très bon!! Le moule utilisé pour cette recette, est le moule savarin en silicone de Guy Demarle (contenance 90cl ), j'aime bien... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs