21 septembre 2014

blinis de courgettes

  De jolis blinis aux courgettes, servis tels quels, à l'apéro ou en entrée. On peut très bien les sophistiquer en les décorant d'un espuma  au fromage de chèvre ou de fines herbes, (celles utilisées dans les dits blinis). Le romarin et le cumin utilisés dans les blinis peuvent être remplacés par toutes autres herbes et épices de votre choix. En terminant par quelques oeufs de lompe, de truite  ou de saumon, ou, simplement d'une petite tranche de saumon fumé.. En entrée, je pense que deux blinis (garnis) par... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:39 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 septembre 2014

Tarte au boudin blanc et pommes (rediff)

Une rediff bien sympa, puisque les pommes sont de nouveaux sur nos étals.. Il faut avouer aussi que cela change du boudin / compote / pommes de terre.. Ce serait même assez chic?? noon? Une recette tirée du "Vif cuisine" édition automnale. Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée et faite...       Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs 3 pommes 15 cl de vinaigre de cidre 60 gr de sucre de canne roux 40 gr de beurre Piment d'Espelette. Sel et poivre du moulin.    ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2014

Crème chocolat lavande et présentation du panier gourmand offert par Paruline

  Pour réaliser cette crème, je me suis inspirée d'une version de crème déja présentée ...ici... Le changement réside dans le chocolat employé..puisque je me suis servie cette fois du chocolat à la lavande qui se trouvait dans le panier gourmand offert par Paruline lors de son concours..ici...et ...ici Oui oui!! Je fais partie des gagnant(e)s. J 'ai eu cette chance!  Je n'ai pas mis l'huile de noix comme la recette initiale..noix/noisettes / lavande, je ne sais pas vous??? Mais moi!! je ne trouve pas que cela soit très... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:56 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>