Pour servir avec le café ou a la limite sans café, juste pour se faire plaisir..Si comme moi, vous n'aimez pas les meringues du commerce (même pas celles de mon boulanger, pourtant, il fait des miracles)

Si en plus, vous ne savez quoi faire de vos blancs d'oeufs qui traînent dans votre frigo..Alors tentez cette expérience... Un régal garanti!!!!!

Recette proposée par Angélique Morel pour "Le journal des femmes"

Je crois que ce n'est pas la première fois que je vous propose une de ses recettes...

 

meringues 01

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes ou environs 28 pièces.

 

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel fin

80 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

 

Réalisation: 10 minutes

Difficulté: facile

Préparation: 2 h

 

 

004

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4.

Verser la pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige.

Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois.

Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter  et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.

Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson.

Pour finir, enfourner pour 2 heures de cuisson.

Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.