Vous connaisssez mon amour pour les tajines..en voici encore une, celle ci, toute simple.. mais terriblement gouteuse..

 

 

tajine de poulet aux navets et aux carottes 01

Ingrédients: pour 4 personnes



4 petites cuisses de poulet bio

1  oignon 

2 cuillères à soupe   d'huile d'olive

½ cuillère   à café de ras-el-hanout

½  cuillère   à café de poivre

1 pincée de pistils de safran

1 petit verre d'eau

2 cuillères à soupe de miel.

800 gr de navets

2 carottes moyenne

sel poivre

 

 

tajine de poulet aux navets et aux carottes 02

 

 

Préparation 


Émincez l’oignon.

Lavez, essuyez et épluchez les légumes.

Coupez les oignons en tranches, les navets en cubes et les carottes en tronçons.

Débarassez les cuisses de poulet de leur peau et de leur graisse, salez et poivrez les de tous les cotés.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Déposez  les cuisses de poulet et faites les dorer de tous les coté.

Retirez les cuisses de poulet lorsqu'elles sont bien dorées et réservez les.

Dans la poele, mettez l'oignon, les carottes, les navets et les épices.

Ajoutez le miel, faites revenir un peu.

Mouillez   d’eau.

Portez à ébullition.

Dans le plat a tajine, déposez les cuisses de poulet et  recouvrez  avec les légumes et le jus.

Eparpillez un peu de safran en filament.

Mettez au four pour 40 minutes a 200°

Pendant ce temps, occupez vous de l'accompagnement, ici, j'ai choisi, de la semoule aux fleurs de Priméal.