Une recette toute simple, histoire de reprendre un peu le fil des parutions culinaires avec ces pâtes aux écrevisses et aux crevettes.

 

 

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Pour 3 personnes:

il fautè

300 gr de pâtes type capelleti

300 gr de crevettes crues entières

100 gr de chair d'écrevisses

1 tomates

1 pincée de piment d'espelette

1 verre de vin blanc

1 filet de crème fraîche 

un peu de persil

1 a 2 gousses d'ail

un peu de sel et de poivre

 

Prépartion:

Mettre a chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes

Dès que l'eau bout, mettez une petite cuillère a café de sel dans l'eau.

Mettez ensuite les pâtes a cuire.

Pendant la cuisson des pâtes, mettez a chauffer une poêle ou un wok.

Mettez un peu d'huile dans le fond, faites chauffer.

Ajoutez l'échalotte, la tomate détaillée en dés, le piment, et cuisez 1 ou 2 minutes.

Ajoutez ensuite les crevettes et le vin blanc, faites chauffer quand les crevettes rougissent, elles sont cuites.

Salez et poivrez si nécessaire.

Pour plus de facilité lors de la dégustation, enlevez la carapaces des crevettes, qui vous servira, a faire un excellent fumet.

De cette façon, vous n'aurez pas comme moi les crevettes qui vous regarderont d'un oeil inquisiteur quand elles seront dans votre assiette. 

A la dernière minute, versez la crème, l'ail et le persil. 

Versez les pâtes cuites et égouttées sur les crevettes et les écrevisses, mélangez bien et servez.

Bon appétit