Revenons sur terre, avec cette brioche aux abricots photographiée  avec mon petit appareil .. (qui prend de l'âge).

Cela n'enlève rien à la brioche qui était délicieuse.. Vous le savez, j'aiiiiime les brioches...

Recette prise sur le blog "hum ca sent bon" .. et simplifiée.. 

 

brioche aux abricots secs 02

 

Ingrédients:

600 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

3 jaunes d'oeuf

250 ml de lait

100 de beurre

170 g de sucre en poudre

 

Garniture :

100 g de mascarpone

80 g de sucre 

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de vanille en poudre

Des abricots secs moelleux.

 

brioche aux abricots secs 01

Préparation:

Sortir tous les ingrédients pour qu'ils soient à température ambiante.

J'ai pris mon robot Cook'in, cette recette peut se faire au Kenwook ou à la main !

Mettre le lait et la levure dans le bol, prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter 200 g de farine et 80 g de sucre, mélanger prog 20 s vit 2

Faire lever au moins 30 minutes.

Puis verser le reste de la farine, de sucre, les jaunes d'oeuf. prog 1 minute 30 s vit 2 puis verser le beurre fondu au préalable et refroidi. 

Programmez  2 minutes fonction Pétrin.

Faire doubler la pâte à l'abri des courants d'air.

Préparer la garniture :

 Mélanger le mascarpone, le sucre, la cannelle et la vanille.

Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle, répartir la garniture puis découper les abricots secs en petits bouts, les parsemer dessus.

Faire un long boudin, le placer en couronne, le mettre sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Faire des entailles en biais de 3/4 cm puis tourner un peu sur le coté.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.

Bon appétit