Tofu fumé aux saveurs d'automne
Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne, puisque c'est le tofu fumé, qui va apporter les protéines a ce plat.
Vous pouvez utiliser aussi du tofu ferme,ce sera parfait aussi.
Si vous n'êtes pas végétarien, ou, tout simplement si vous préférez des protéines animale, vous pouvez remplacer le tofu fumé par des dés de jambon ou encore de poulet.. C'est vous qui voyez!!
Cette recette a été trouvée chez Françoise du très beau blog "Saveurs croisées", si vous ne connaissez pas... c'est le moment de faire sa connaissance.. allez Zou...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients:
1 bloc de tofu fumé
4 pommes de terre moyennes
1 gousse d’ail
1 échalote
250 g de champignons de Paris marrons (ou pas)
1 c à s de persil haché
2 c à s de sauce soja
poivre
huile d’olive + 2 c à s d’huile d’olive parfumée à la truffe
Préparation:
Faire cuire les pommes avec la peau dans de l’eau bouillante salée +/- 20 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Les égoutter, puis les couper en dés. (On garde ou enlève la peau, au choix !)
Trier et brosser les champignons.
Couper les plus gros en 4.
Dans un wok, faire dorer l’ail et l’échalote hachés ainsi que les champignons.
Quand ils commencent à se colorer, ajouter le tofu coupé en dés.
Quand le tofu est bien doré sur toutes ses faces, ajouter les dés de pommes de terre.
Ajouter la sauce soja et le persil haché.
Remuer quelques instants sur le feu.
Retirer du feu et ajouter 2 c à s d’huile à la truffe, bien mélanger et servir aussitôt.