25 février 2015

Tofu fumé aux saveurs d'automne

  Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne, puisque c'est le tofu fumé, qui va apporter les protéines a ce plat. Vous pouvez utiliser aussi du tofu ferme,ce sera parfait aussi.  Si vous n'êtes pas végétarien, ou, tout simplement si vous préférez des protéines animale, vous pouvez remplacer le tofu fumé par des dés de jambon ou encore de poulet.. C'est vous qui voyez!! Cette recette a été trouvée chez Françoise du très beau blog "Saveurs croisées", si vous ne connaissez pas... c'est le moment de faire sa... [Lire la suite]

22 février 2015

Côtes d'agneau en croute orientale et sauce au parmesan

  Un plat, pour changer, un plat d'agneau, qui nous a séduit par son originalité, nous nous sommes régalés. Je sais que la photo n'est pas top .. mais encore une fois, ne vous fiez pas aux apparences. Ce carré d'agneau, a été servi avec de l'Ebly  et des choux de Bruxelles cuits à l'eau, égouttés, assaisonnés de sel, poivre et muscade.. Tout juste comme j'aime.. Vous remarquerez, que ces choux de Bruxelles, sont préparés sans matière grasse  Recette proposée par Abdel Alaoui pour cuisine + tv. Type de plat: Plat ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:47 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 février 2015

Brioche roulée aux abricots

  Revenons sur terre, avec cette brioche aux abricots photographiée  avec mon petit appareil .. (qui prend de l'âge). Cela n'enlève rien à la brioche qui était délicieuse.. Vous le savez, j'aiiiiime les brioches... Recette prise sur le blog "hum ca sent bon" .. et simplifiée..      Ingrédients: 600 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 3 jaunes d'oeuf 250 ml de lait 100 de beurre 170 g de sucre en poudre   Garniture : 100 g de mascarpone 80 g de sucre  1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:24 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2015

Forêt noire

  Je ne fais pas assez souvent d'entremets et de gâteaux somptueux, pour avoir la main légère et le goût sur.. Lors des périodes festives, en général, je croule littéralement sous le boulot.. Après, c'est trop tard, de plus, souvent, je suis sur les genoux.. Comme d'aileurs, depuis un mois, ou, j'ai eu cette fameuse grippe, qui vous met complètement a plat (et c'est rien de le dire). De plus, pour deux, ce n'est pas évident, de faire de beaux entremets.. Vous me direz, il suffirait que je réduise les quantités et que je fasse... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2015

Roti de porc aux épices / sauté de pourpier aux pois chiches et pommes de terre en robe des champs

  Ne vous fiez pas aux apparences en voyant les photos de ce plat.. Les apparences sont souvent trompeuses... Cette recette est une explosion de saveurs .. a s'en lécher les babines... oui oui on en redemande!!!     Recette du roti de porc largement inspirée par... ici .. Recette du sauté de pourpier trouvée .... Ingrédients: pour 4 a 5 personnes Pour le roti 1 roti de porc de 1200 gr 2 c a s de raz el hanout 1 c a c de gingembre  frais ou en poudre 1 c a s de cumin en poudre de l'huile d'olive 2... [Lire la suite]
09 février 2015

Pâtes aux crevettes et écrevisses

  Une recette toute simple, histoire de reprendre un peu le fil des parutions culinaires avec ces pâtes aux écrevisses et aux crevettes.       Pour 3 personnes: il fautè 300 gr de pâtes type capelleti 300 gr de crevettes crues entières 100 gr de chair d'écrevisses 1 tomates 1 pincée de piment d'espelette 1 verre de vin blanc 1 filet de crème fraîche  un peu de persil 1 a 2 gousses d'ail un peu de sel et de poivre   Prépartion: Mettre a chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes Dès... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>